Питание

История салата оливье берет начало в истории России конца XIX века. Согласно легенде, блюдо изобрел француз Луи Оливье. В то время он работал поваром в одном московском ресторане….

История салата оливье берет начало в истории России конца XIX века. Согласно легенде, блюдо изобрел француз Луи Оливье. В то время он работал поваром в одном московском ресторане. Первоначальный рецепт салата оливье мало чем походил на привычную нам версию. Например, в него входили раковые шейки и куски дичи.

© globallookpress.com

После 1917 года в стране наступил кризис. Добавлять дорогие продукты в салат стало невозможно. Тогда какой-то находчивый человек решил заменить деликатесы на доступные ингредиенты. Так в салате оливье появились картошка с морковкой, яйца и докторская колбаса.

Для готовки вам понадобятся

  • Яйца — 3 шт.
  • Докторская колбаска — 0,5 кг
  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Банка зеленого гороха
  • Майонез — для заправки
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим яйца на огонь на пять минут.
  2. Пока яйца доходят до готовности, нарежем морковь, огурец, колбаску и картошку кубиками среднего размера. Позже рубим яйцо на такие же кусочки.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, перчим.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»