Сэмюэль Чоудхури, врач общей практики из Сингапура, предупредил тех, кто любит есть овощи. По его словам, залежавшийся в шкафу картофель может содержать потенциально смертельный токсин.
© Чемпионат.com
Эксперт советует отказаться от употребления картофеля, который позеленел или пророс. Известно, что зелёные пятна на картофеле указывают на наличие токсина соланина, который может вызывать болезненные симптомы со стороны пищеварительной системы, а также галлюцинации, паралич, а в тяжёлых случаях даже смерть.
Между тем Сэмюэль Чоудхури утверждает, что яд может также содержаться в ростках.
Если вы потребляете большое количество зелёного или проросшего картофеля, это может вызвать диарею, рвоту, головную боль, нарушение сердечного ритма и в тяжёлых случаях — смерть.
Что делать, если болит живот: разбираемся в лекарствах