Наука

Названы продукты, которые минимизируют риск отравления

Британские исследователи пришли к выводу, что употребление большого количества цельнозернового хлеба, овощей и бобов может свести к минимуму риск получения пищевого отравления. Решающую роль играют полезные бактерии.

© РИА Новости

В своей статье в журнале Nature Microbiology эксперты объяснили, что Faecalibacterium питаются клетчаткой и преобразуют её в полезные соединения, называемые короткоцепочечными жирными кислотами. Утверждается, что эти кислоты помогают защититься от враждебного захвата микробами, вызывающими пищевые отравления.

Чаще всего заражение Enterobacteriaceae происходит через заражённые фрукты, овощи и плохо обработанное термически мясо.

Подавляющее большинство случаев отравления протекает в лёгкой форме, но для некоторых уязвимых людей, например, пожилых, ситуация может быть гораздо более серьёзной: по оценкам, ежегодно умирает около 200 человек.

Ранее «СП» писала, что врач общей практики Андрей Гострый назвал игристое вино самым коварным напитком на новогоднем столе.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»