Питание

Почему вам стоит отказаться от жарки на рафинированном масле

Нутрициолог Наталия Титовченко призвала россиян отказаться от жарки на рафинированном масле. О том, почему это следует сделать и какими полезными альтернативами его можно заменить, специалистка рассказала в разговоре с радио Sputnik.

© Lenta.ru

По словам Титовченко, рафинированное масло практически не содержит полезных веществ, при этом оно богато вредными трансжирами.

«Рафинированное масло лучше при жарке не использовать», — порекомендовала нутрициолог.

При этом топленое сливочное масло, масло гхи, смалец, кокосовое масло и масло авокадо специалистка назвала безопасными для жарки. Она объяснила, что у большинства из них крайне высокая точка дымления: эти масла начинают гореть и выделять вредные вещества только при температуре выше 200℃.

Ранее врач-нутрициолог Наталья Фарисеева рассказала о пользе топленого масла гхи. По ее словам, этот продукт содержит омега-3 жирные кислоты, витамины А и Е, а также обладает противовоспалительным эффектом и помогает в похудении.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»