Брокколи является разновидностью капусты с берегов Средиземноморья. Название в переводе с итальянского означает "ветка, молодой побег". Овощ интересен тем, что в пищу употребляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия. Главное — выбирать ярко-зеленые.
© СОВА
- Брокколи богата витамином С. Соответственно, она обладает выраженными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
- В капусте есть витамины А, D и Е, а также фолиевая кислота.
- В ней содержатся кальций, фосфор и магний, которые участвуют в формировании костной ткани.
- Брокколи поддерживает водно-солевой баланс.
- Овощ препятствует росту раковых клеток.
- Эта капуста — прекрасный источник клетчатки. Поэтому употребление способствует улучшению метаболизма.
- И наконец, брокколи — диетический продукт. На 100 г приходится всего 34 ккал, сообщает портал "Здоровое питание".
Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]