ЗОЖ

Семь причин полюбить брокколи

Брокколи является разновидностью капусты с берегов Средиземноморья. Название в переводе с итальянского означает "ветка, молодой побег". Овощ интересен тем, что в пищу употребляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия. Главное — выбирать ярко-зеленые.

© СОВА

  1. Брокколи богата витамином С. Соответственно, она обладает выраженными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
  2. В капусте есть витамины А, D и Е, а также фолиевая кислота.
  3. В ней содержатся кальций, фосфор и магний, которые участвуют в формировании костной ткани.
  4. Брокколи поддерживает водно-солевой баланс.
  5. Овощ препятствует росту раковых клеток.
  6. Эта капуста — прекрасный источник клетчатки. Поэтому употребление способствует улучшению метаболизма.
  7. И наконец, брокколи — диетический продукт. На 100 г приходится всего 34 ккал, сообщает портал "Здоровое питание".

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»