ЗОЖ

Три преимущества употребления миндального молока для здоровья

Миндальное молоко подходит веганам и людям с непереносимостью лактозы, но какие ещё у него преимущества? Рассказала диетолог-нутрициолог Джейми Джонсон.

© Чемпионат.com

Эксперт назвала три дополнительных пользы для здоровья:

  1. Снижает риск сердечных заболеваний. Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут снизить уровень холестерина, уменьшая риск сердечного приступа и инсульта. Эти жиры полезнее для организма, чем насыщенные и трансжиры, содержащиеся в коровьем молоке.
  2. Укрепляет кости. Миндальное молоко обогащено кальцием: фактически обогащённое миндальное молоко содержит больше кальция, чем коровье, говорит диетолог.
  3. Очищает кожу. Высокое содержание витамина Е в миндальном молоке положительно влияет на состояние кожи. Нутриент предотвращает повреждение клеток свободными радикалами (нестабильными молекулами в организме). Кроме того, витамин Е полезен для заживления ран, при атопическом дерматите и акне.

Между тем Джейми Джонсон отметила, что миндальное молоко содержит мало белка: примерно в восемь раз меньше, чем в коровьем. Более того, в некоторых марках продукта есть каррагинан. Этот пищевой эмульгатор может провоцировать воспаление кишечника.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»