Питание

В Крыму выпустили полезный зеленый шоколад с водорослями

В Крыму разработали полезный зеленый шоколад, содержащий микроводоросль Arthrospira plantensis (Спирулина). Об этом в своем Telegram-канале сообщает пресс-служба Федерального исследовательского центра Институт биологии южных морей (ФИЦ ИнБЮМ).

© Российская Газета

Новый продукт скоро поступит в продажу, поскольку им заинтересовался один из производителей шоколада.

Ранее специалисты Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии в Керчи запатентовали способ производства сушеной медузы.

Этот продукт считается деликатесом в традиционном меню народов Юго-Восточной Азии. Медузы содержат множество полезных организму микроэлементов. Вместе с тем ученые отмечают небывалое размножение этих организмов в Азовском море, что создает проблемы для экологии региона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»