Питание

Вторая половина осени — сезон фейхоа в России. Не пропустите это время и запаситесь вареньем из экзотических ягод. Оно содержит массу витаминов и очень полезно для щитовидной железы….

Вторая половина осени — сезон фейхоа в России. Не пропустите это время и запаситесь вареньем из экзотических ягод. Оно содержит массу витаминов и очень полезно для щитовидной железы. Делимся простейшим рецептом варенья из фейхоа без варки.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Фейхоа — 1 кг
  • Сахар белый — 1 кг

Способ приготовления

Ягоды хорошо вымойте, обсушите. Удалите черенки и чашелистики.

Измельчите фейхоа удобным способом: блендером, в мясорубке или на терке. От выбранного способа зависит консистенция будущего варенья.

Соедините ягодное пюре с сахаром, хорошо перемешайте.

Поставьте будущий десерт в холодильник минимум на три часа. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Еще раз перемешайте варенье и распределите по сухим стерилизованным банкам, плотно закройте.

Витаминное угощение готово!

  • Время приготовления — 3 часа 15 минут (ваши — 15 минут).
  • Калорийность — 224 ккал на 100 г.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»